16 mars 2007

La pâte à sel ...

... c'est pas compliqué !
Il faut un peu d'ingrédients et beaucoup de patience ... Concernant les ingrédients, il faut de la pâte et du sel ... je plaisante, il faut de la farine, du sel, de l'eau ... et une maman ...

Une fois que maman a préparé la pâte, il suffit de mettre de la farine sur la table pour travailler la pâte ...

Un petit moment de réflexion pour visualiser l'oeuvre à venir et ...

hop c'est parti, on malaxe la pâte pour qu'elle soit bien homogène ...

... d'abord doucement ...

... puis en frappant vigoureusement dessus (j'adore !) ...

Puis on utilise le rouleau à pâtisserie, c'est super marrant à faire ...

... et on commence à donner les formes voulues à la pâte ...

... et voilà le travail ... pour l'instant cela ressemble à une oeuvre de Picasso ... mais c'est mon premier essai ...

... et avec maman, on va bien arriver à faire quelque chose de sympa ...

(A suivre)

**

Aucun commentaire: